sunshine
设为首页收藏本站 温馨提醒您:今天是2024年04月25日,距离2024年高考还有

小喇叭+ 发布

08-25 16:44
08-25 16:40
08-25 16:39
08-25 16:36

[已解决] 2018年理综1卷第8题

14万

VIP

论坛VIP纪念勋章热心会员论坛永久VIP

大家认为是AB都对还是只有A对,注意要从高中化学来思考

14万

VIP

论坛VIP纪念勋章热心会员论坛永久VIP

受考研英语的影响,在平常讲题时我经常给学生强调:如果遇到有两个选项都错了,并且只让选一个错误的,那么就选那个错误大的,所以选A我认为是没有任何问题的。相反选B的话,这就涉及高中化学不讲化学本质为RNA的酶。
在高中化学课本选修五中,明确指出酶绝大多数是蛋白质。:lol
即使生命是一场空,也要空得很充实;
纵然人生白忙一场,也要忙得很快乐。

VIP

论坛VIP纪念勋章论坛永久VIP

我觉得出题人太老了,估计年龄50岁以上。

1万

VIP

论坛永久VIP热心会员论坛VIP纪念勋章

我觉得生物学里有太多的特例!很多时候话都不能说的太满,关于酶的本质,只是我们教材中强调了有少量的酶是RNA,所以再说酶是蛋白质就错了!但类似的问题我们却选择性忽视!比如说:基因是有遗传效应的DNA片段。这句话严格意义上讲对吗?RNA病毒就没有基因了?所以我觉得很多时候都是我们自己给自己找麻烦!

1万

VIP

论坛永久VIP热心会员论坛VIP纪念勋章

所以为什么化学教材中必修和选修描述的不一样?以我个人的理解,化学选修只是描述的更准确一些,而化学必修描述的不够准确全面,但也达不到错误的标准!如果我们每句话都那么抠字眼,不但题目不好出,恐怕教材都不好编了!我记得数学里有一种叫模糊数学的东西,我觉得在现实中我们有时候也需要模糊的处理很多事物,否则是不是就太过死板了,关键是活着也累啊!

在线客服
论坛管理员QQ
论坛管理员微信
qinsige
论坛管理员公众号

QQ|手机版|小黑屋| 四哥生物论坛

本站内容多来自群友分享,如侵权,请告知删除!©2018-2030 *本论坛已运营: