sunshine
设为首页收藏本站 温馨提醒您:今天是2024年04月20日,距离2024年高考还有

小喇叭+ 发布

08-25 16:44
08-25 16:40
08-25 16:39
08-25 16:36

[参考] 秦四哥运营网络平台汇总,欢迎各位志趣相投的朋友加入!

大家好,我是【苏】秦四哥。今天,我要为自(打)己(个)代(广)言(告)!

很多同行熟悉我,是因为我在各大生物群里比较活跃;许多同学熟悉我,是因为我在贴吧比较活跃;还有许多陌生人知道我,是因为我编了本书叫《高中生物疑点通》。

不管你是因为什么知道了我,我都希望你能好好利用我分享的那些资源,那才是最重要的。

为了更好地让那些资源遇上有缘人,我把我所运营的一些网络平台整理了一下,供大家参考使用,也算是我对高中生物教学尽的一点微薄之力吧!

1.高中生物那点事儿——兴趣部落

https://buluo.qq.com/mobile/barindex.html?_bid=128&_wv=1027&bid=338220

经历了兴起,经历了封禁,又经历了解封,可谓一波三折,好在又回来了。没有比失而复得更让人兴奋的了。部落里还是能帮助不少人解决疑难问题的。因为该部落是私人类型的,官方不提供宣传渠道,所以只靠我一个人吆喝,已汇聚了6000多位粉丝,如果可以,我希望能到10000人。

2.四哥生物论坛

http://www.biosige.com

因为兴趣部落的封禁,跟一帮臭味相投的小伙伴众筹建立起来的一个资源分享、问题探讨和文献参考的论坛,论坛的形式一直是我最喜欢的,可以自由发帖,形式灵活,不受限制。目前论坛已经运行360多天,注册用户3000多人,如果可以,我希望能到5000人。

3.高中生物吧——百度贴吧

http://tieba.baidu.com/f?kw=%E9%AB%98%E4%B8%AD%E7%94%9F%E7%89%A9&ie=utf-8

高中生物吧,一个以讨论问题为主要目的的去处,严格来讲,这个贴吧应该是我捡来的。目前关注人数66000多人,人数应该还在增加吧。

4.高中生物网络教研群

高中生物教师网络教研群(13624047),由秦四哥创建于2005年9月1日,距今已有14个年头了,可谓历史悠久。

目前群成员800多人,在众多千人群里人数只能算一般,但群里都是相知多年不离不弃的老友,最让人值得珍惜的就是群里的氛围,热情、真诚、实在。群友们交流高中生物教学经验,分享精品教学资源,传授各自的教学心得,有谈笑风生、也不乏插科打诨。是你精进业务和忙里偷闲的理想去处!

本群严进宽出,需要付费加入!本群真诚欢迎各位新老教师加入。学生勿入!

5.四哥同行读书群

我建立的高品质付费QQ群(群号:480898017),成立于2017年的高考期间,源于对文献资料的需求,大家众筹资金成立的。群内主要分享各版本高校专业生物教材,科普书籍和班主任方面的书籍。目前有成员400人,不希望人太多,只希望志同道合的人加入。

6.高中生物那点事儿——微信公众号

一直不太喜欢公众号单向交流的单调方式,但奇怪的是,微信用的人还真的挺多,所以也随便弄了个公众号,没怎么宣传,人气也不高。慢慢来吧。

还有很多其他的网络平台,因为精力有限,基本放弃打理了,也就不宣传了。

最后,希望更多小伙伴加入进来,一起交流、分享、探讨!

即使生命是一场空,也要空得很充实;
纵然人生白忙一场,也要忙得很快乐。
四哥威武

超级版主

突出贡献论坛精英论坛永久VIP

四哥,想加那个QQ群来着,发现收费10元

目不识丁

叶绿体

目不识丁

请问读书群怎么申请进不了?我有各高校教材资源与生物科学书籍
baishuo 发表于 2021-7-15 10:01
请问读书群怎么申请进不了?我有各高校教材资源与生物科学书籍

读书群是付费分享书籍群,不合规,暂时关闭。教师节可能会开放入群申请,不过还是付费的,有意到时可参与。
即使生命是一场空,也要空得很充实;
纵然人生白忙一场,也要忙得很快乐。

目不识丁

在线客服
论坛管理员QQ
论坛管理员微信
qinsige
论坛管理员公众号

QQ|手机版|小黑屋| 四哥生物论坛

本站内容多来自群友分享,如侵权,请告知删除!©2018-2030 *本论坛已运营: